シチュードバーグ^ - ^ レシピ・作り方

シチュードバーグ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
おもてなしにも^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにしてフライパンを強火にかけオリーブオイルを入れ飴色になるまで炒め冷ます。
  2. 2 ボウルに合挽き肉とガーリックソルト、ナツメグを入れ粘りが出るまでこねて1と卵とパン粉を入れ粘り3等分にして成形する。
  3. 3 にんじんを皮をむいて輪切りにする。
  4. 4 フライパンを強火にかけ2を片面3分づつ焼いたら3と水とビーフシチューの素を入れ蓋をして5分中火で煮る。
  5. 5 ルーのとき残しがないようによく混ぜたら皿に盛り付けて出来上がり^ - ^

きっかけ

ハンバーグ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910012648
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ簡単夕食ワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る