サーモン大根のつまカイワレ白菜のレモンカルパッチョ レシピ・作り方

サーモン大根のつまカイワレ白菜のレモンカルパッチョ
  • 5分以内
  • 500円前後
まる77611
まる77611
簡単ですが!色味も綺麗なので、おもてなしや、パーティーにも♡

材料(3人分)

  • サーモンの刺身パック サーモン9切れ入りくらい
  • カイワレ 1パック
  • 白菜 6枚くらい
  • レモン 2個
  • ⋆オリーブオイル 大さじ3〜
  • ⋆醤油 大さじ3〜
  • ⋆塩 少々
  • ⋆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カイワレは1〜2センチくらいに切っておく。白菜も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お皿3枚に当分ずつ 白菜、カイワレ、大根のつま(刺身パックに入っていたもの)の順にのせる。さらに3枚ずつサーモンをのせる。
  3. 3 2の上からレモンの皮を削ってかける。
  4. 4 レモンはその後半分に切りレモン汁を絞る。2個分のレモン汁と⋆を合わせて味見をし量を調整する。
  5. 5 食べる直前に4をしっかり混ぜ合わせて3の上から全体にかけて食べる!

きっかけ

実家でレモンが豊作でたくさんもらうので!

おいしくなるコツ

白菜の白い部分は削ぎ切りにすると食べやすい!レモンは国産のものを!

  • レシピID:1910011782
  • 公開日:2019/12/19
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カテゴリ
レモン大根大根サラダ白菜イタリアンサラダ
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