サーモン大根のつまカイワレ白菜のレモンカルパッチョ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カイワレは1〜2センチくらいに切っておく。白菜も食べやすい大きさに切る。
- 2 お皿3枚に当分ずつ 白菜、カイワレ、大根のつま(刺身パックに入っていたもの)の順にのせる。さらに3枚ずつサーモンをのせる。
- 3 2の上からレモンの皮を削ってかける。
- 4 レモンはその後半分に切りレモン汁を絞る。2個分のレモン汁と⋆を合わせて味見をし量を調整する。
- 5 食べる直前に4をしっかり混ぜ合わせて3の上から全体にかけて食べる!
きっかけ
実家でレモンが豊作でたくさんもらうので!
おいしくなるコツ
白菜の白い部分は削ぎ切りにすると食べやすい!レモンは国産のものを!
- レシピID:1910011782
- 公開日:2019/12/19
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