ビーフシチューハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

ビーフシチューハンバーグ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ハンバーグ

材料(2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • たまねぎ 1個
  • ☆パン粉 大さじ1
  • ☆卵 1個
  • 500ml
  • ビーフシチューの素(市販) 1/2箱
  • ガーリックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切りにしてレンジで2分チンする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉と1と☆とガーリックソルト、ブラックペッパーを入れ粘りが出るまでよく捏ねて俵型に整形する。
  3. 3 2を強火のフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて水とビーフシチューの素を入れフタをして中火で10分煮たら出来上がり^ - ^

きっかけ

メンチカツ作るついでに作り置き^ - ^

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910011770
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/18 13:24
    ビーフシチューハンバーグ^ - ^
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る