豚コマの生姜焼き レシピ・作り方

豚コマの生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ももっくま
ももっくま
生姜がしっかり効いて美味しいです。

材料(1人分)

  • 豚コマ 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 生姜 1かけ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ1センチ幅に切る。
  2. 2 ボールに●とすりおろした生姜を入れておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚コマと1を炒める。火が通ったら●を入れて2分ほど炒めたら完成。

きっかけ

お店で食べた味を作ってみました。

おいしくなるコツ

味つけのバランスが美味しいです。

  • レシピID:1910011651
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/04/10 12:23
    豚コマの生姜焼き
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♡♡
  • ミートソース
    ミートソース
    2019/12/10 21:59
    豚コマの生姜焼き
    ご飯にぴったり!お弁当に入れました♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る