じゃがいもの豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

じゃがいもの豆腐ソースグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
豆腐のホワイトソースを使っているので、ヘルシーですよ!

材料(1人分)

  • 豆腐ホワイトソース
  • ※レシピiD1910011354 大3
  • じゃがいも 2個
  • アンチョビ 2本
  • ★オリーブオイル 大1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★コショウ 2振り
  • ★おろしニンニク チューブ1cm
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切る。アンチョビは細かく刻む。
  2. 2 シリコンスチーマーに濡らしたじゃがいもを入れて2分加熱する
  3. 3 刻んだアンチョビは★と混ぜ合わせる。
  4. 4 2に3をかけさっと混ぜる
  5. 5 グラタン皿に入れて、豆腐のホワイトソース、ピザ用チーズをかけて、トースターで6分焼く

きっかけ

豆腐のホワイトソースを使ったレシピです。

  • レシピID:1910011388
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る