もつ鍋 レシピ・作り方

もつ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ももっくま
ももっくま
週末の夕食にオススメ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2 キャベツ、ニラ、豆腐は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋にもつ鍋の素と水を入れて煮立てる。
  4. 4 煮立ったら、もつと豚バラを入れて少し煮込む。
  5. 5 4の上に2、もやし、輪切り唐辛子を入れて煮込む。
  6. 6 キャベツがしんなりしたら完成。

きっかけ

お店で食べたもつ鍋を家でやってみました。

おいしくなるコツ

キャベツが柔らかくなるととても美味しい。

  • レシピID:1910011375
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/02/17 04:01
    もつ鍋
    美味しくできました!
  • ぼののの
    ぼののの
    2021/02/12 07:53
    もつ鍋
    素を使ってもつ鍋を作りました!美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る