簡単薄焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ⋆塩 少々
- ⋆マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 たまごをボールに割り入れ、⋆も入れて菜箸でとく。
- 2 卵焼き用のフライパンと、大きめのフライパンに薄く油をしいて、火にかける。
- 3 フライパンが温まってきたら、卵焼き用のフライパンに卵液を流し入れ薄くのばす。
- 4 片面が焼けてきたら、大きめのフライパンに卵焼き用のフライパンから直接ひっくり返してフライ返しなどで抑えながらもう片面を焼いていく。
- 5 両面綺麗に焼けた٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎこれを卵液がなくなるまで繰り返すだけ♡
きっかけ
お箸で持ち上げるときに破れたりするのが煩わしくて考えましたꉂ笑꒱
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作るとき裏面を焼くとき破れたり、指でもっと熱かったりしませんか?この作り方なら簡単にお悩みを解消できます♡
- レシピID:1910011031
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/25 21:20キレイにできました◎