簡単ゆず風味!きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1
- もずく(ゆず酢or土佐酢) 2パック
- すりごま 適量
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで薄切りにし、塩を振って10分置く。
- 2 水ですすぎ、余分な水分をギュッと絞って器へ。
- 3 3パック1セットになってるもずくを2パック、汁ごと入れてきゅうりと混ぜる。
- 4 お好みですりごまを振って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もずくときゅうりの酢の物
汰一ママ
普段作っている料理の中でもとくにお気に入りのものを紹介していきます。
子どもでも野菜をおいしく食べられるレシピ、ヘルシーにお腹いっぱい食べられるレシピが多いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)