根菜とわかめのシラス和え レシピ・作り方

根菜とわかめのシラス和え
  • 約10分
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
さっと作れる副菜は重宝します!

材料(1人分)

  • 人参 輪切り3cm
  • 大根 輪切り2cm
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • シラス 小2
  • ★はちみつ、しょうゆ、酢 各小1
  • 小1/3

作り方

  1. 1 人参と大根は皮をむいて千切りにし、塩を振って5分おき、さっと水で洗う。
  2. 2 水気を絞り、水で戻したわかめと合わせる
  3. 3 シラスも加え、★を混ぜ合わせて和える。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1910010514
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る