豚肉の生姜焼きカレー風味 レシピ・作り方

豚肉の生姜焼きカレー風味
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
カレー風味の生姜焼き^ - ^お弁当にも^ - ^

材料(2人分)

  • 豚細切れ 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を炒めて玉ねぎを千切りにして入れ炒める。
  2. 2 ☆を入れカレー粉をふりかけて中火で5分程炒めて出来上がり^ - ^

きっかけ

生姜焼きのアレンジ

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで調節して^ - ^

  • レシピID:1910010090
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/11/04 07:11
    豚肉の生姜焼きカレー風味
    スパイシーで美味しいです。ご飯が進みます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る