鮭の塩焼き^ - ^ レシピ・作り方

鮭の塩焼き^ - ^
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
鮭をふっくら焼く方法^ - ^

材料(2人分)

  • 紅鮭切り身 2個
  • 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 紅鮭切り身に酒をかけ揉む。5分おく。
  2. 2 塩を振って魚焼きグリルで強火で片面4分づつ焼いて出来上がり^ - ^

きっかけ

鮭が安く手に入った^ - ^

おいしくなるコツ

酒で揉むとふっくら仕上がります

  • レシピID:1910010087
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/04/18 20:06
    鮭の塩焼き^ - ^
    鮭の塩焼き 美味しかったです☆
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2019/07/17 07:16
    鮭の塩焼き^ - ^
    ふっくらでした!ごちそう様でした(^-^)
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/05/01 14:00
    鮭の塩焼き^ - ^
    向き(笑)。ふっくらできて美味しかったです!
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/04/29 14:26
    鮭の塩焼き^ - ^
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る