ど真ん中!カマンベールと生ハムのカスクルート レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズを出して…
- 2 5~6本スライスします。扇形に切り出してもOK。
- 3 バゲットを3つに切り分けます。今回はクラストがちょっとしんなりしてたので、魚焼きグリルでリベイクしました。
- 4 上下にスライスして…
- 5 両面にバターをしっかり塗って…
- 6 2のカマンベールチーズをのせて…
- 7 生ハムをのせて…
- 8 相方をかぶせて、少しギュッと押さえて、いただきます(*´∀`*)
きっかけ
そのまんまなカスクルートが食べたくて。
おいしくなるコツ
バゲットのクラストがパリパリしていること。そうでなければ、霧吹きで水を吹いてからリベイクすること。バターはしっかりと多めに塗ること。これでバッチリです。
- レシピID:1910009796
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません