基本の鶏のから揚げ(でも焦げた…) レシピ・作り方

基本の鶏のから揚げ(でも焦げた…)
  • 約15分
  • 300円前後
李信将軍
李信将軍
から揚げを作りました!

材料(2人分)

  • 鶏肉 200g
  • 唐揚げ粉 25g
  • 300ml

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに切る。
  2. 2 唐揚げ粉をまぶして、揉みこむ。
  3. 3 油をフライパンで170℃程度に温めて、衣をつけた鶏肉を揚げる。揚がったらキッチンペーパー等で油を切る。

きっかけ

メインメニューが欲しくて。

  • レシピID:1910009449
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
李信将軍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/10 01:09
    基本の鶏のから揚げ(でも焦げた…)
    お弁当に作りました。美味しかったですよ(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る