ちゃんこ鍋後の白菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ちゃんこ鍋のスープに入れ火にかける。
- 2 白菜の芯がくたっとしてきたら一度火を止め、⋆を合わせて水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜながら再び火にかける。
- 3 別の鍋に水を入れて火にか、うどんを茹でる。湯切りをし半分ずつ丼に乗り、上からスープをかけたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
ちゃんこのこのスープが美味しくて、捨てるのはもったいなくて(❁´◡`❁)
おいしくなるコツ
ちょっととろみをつけるだけでグンと美味しくなります୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
- レシピID:1910009321
- 公開日:2019/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件