ちゃんこ鍋後の白菜たっぷりあんかけうどん レシピ・作り方

ちゃんこ鍋後の白菜たっぷりあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
ちゃんこ鍋をした次の日はこれ!

材料(2人分)

  • ID1910008955の残りのスープ 600ccくらい
  • 白菜 4枚くらい
  • ⋆片栗粉 大さじ1
  • ⋆水 大さじ2
  • うどん 3玉

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ちゃんこ鍋のスープに入れ火にかける。
  2. 2 白菜の芯がくたっとしてきたら一度火を止め、⋆を合わせて水溶き片栗粉を回し入れかき混ぜながら再び火にかける。
  3. 3 別の鍋に水を入れて火にか、うどんを茹でる。湯切りをし半分ずつ丼に乗り、上からスープをかけたら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

ちゃんこのこのスープが美味しくて、捨てるのはもったいなくて(❁´◡`❁)

おいしくなるコツ

ちょっととろみをつけるだけでグンと美味しくなります୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

  • レシピID:1910009321
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る