白菜のピリ辛味噌鍋 レシピ・作り方

白菜のピリ辛味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
冬はもちろん、夏もおいしおです♡

材料(2人分)

  • 白菜 4、5枚
  • 鶏モモ 1枚
  • ⋆水 600cc
  • ⋆蒼味シャンタン 大さじ1
  • ⋆味噌 大さじ2
  • ⋆コチュジャン 大さじ半分
  • ⋆豆板醤 大さじ半分
  • 豆腐 一丁
  • ウィンナー 4本

作り方

  1. 1 白菜と鶏モモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に⋆の材料を入れて、さらに全ての食材を入れて(豆腐は入れる直前に手の上で食べやすい大き先切って入れる)火にかける。
  3. 3 食材に火がしっかり通ったら出来上がり(∗❛௦❛∗)

きっかけ

白菜がたくさんあったので ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

白菜の芯をそこに入れて、葉の部分は上に入れると、白菜の芯がクタクタになって美味しいです(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

  • レシピID:1910009275
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐木綿豆腐鶏もも肉寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る