里芋と小エビのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋皮付きで 400g
- ⋆乾燥小エビ 大さじ3
- ⋆塩胡椒 少々
- ⋆マヨネーズ 大さじ2〜
- ⋆醤油 少々
作り方
- 1 里芋をしっかり洗い、水気と皮が付いた状態でシリコンスチーマーに入れて5分ほどレンジで加熱する。
- 2 里芋を取り出し、粗熱が取れたら、皮を手でむきボールに入れる。
- 3 木べらなどで里芋を潰し、⋆を入れてさらに木べらなどで満遍なく混ざたら出来上がり (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
きっかけ
里芋をもらったので◍˘‿˘◍
おいしくなるコツ
味付けは味見をして調整してください!特にありません♡もしレンジ加熱後里芋がまだ硬いようなら加熱時間を伸ばしてくださいね♡
- レシピID:1910009122
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません