白菜と油揚げのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方

白菜と油揚げのピリ辛味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
ピリ辛で食欲そそります(∗❛௦❛∗)

材料(4人分)

  • 冷凍油揚げ 一枚
  • ⋆冷凍白菜 食べやすい大きさに切ったもの ふたつかみ
  • ⋆和風顆粒だし 大さじ1
  • ⋆水 お茶碗たっぷり3杯
  • 味噌 お茶碗1/4〜
  • コチュジャン 大さじ半分〜

作り方

  1. 1 油揚げは食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーで油をおさえておく。
  2. 2 鍋に切った油揚げと⋆を入れて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ってきたら味噌を溶かし、さらにコチュジャンを溶かしたら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛が大好きなので♡´・ᴗ・`♡

おいしくなるコツ

油揚げも、白菜も冷凍しておくと便利ですよ(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

  • レシピID:1910009118
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の味噌汁油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る