あっさりコクがある【ピーマンの肉詰め】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、香りが立ってくるまで炒めて粗熱をとっておく。
-
2
ピーマンはヘタ・種・わたを取り、よく洗う。
内側に片栗粉(分量外)を振りかける。
※タネを剥がれにくくするため。 -
3
ボウルに卵を割り入れ、粗熱を取った1と○を加えてよく混ぜる。
※少し泡立つくらいで良い。 -
4
合い挽き肉を加えて大きめのスプーンで練るように混ぜる。
粘り気が出てくるまで混ぜてね! -
5
4のタネを2のピーマンにスプーンで詰めていく。
※スプーンでギュウギュウ押して隙間なく詰めましょう! -
6
中火に熱したフライパンでお肉の側から焼く。
焼き目がついたら裏返し、タレの調味料を入れてフタをして約4分蒸し焼きにする。
(中火のまま) -
7
フタを取り、お肉側にもタレを絡めながらお好きな濃さまで煮詰める。
♡♡完成♡♡
きっかけ
1歳の娘に取り分け安いように作りました。 (娘用はタレを絡めずに蒸し焼き)
おいしくなるコツ
お肉自体にしっかり味がついているので、タレ無しでそのままでも食べられます(ฅ'ω'ฅ)♡
- レシピID:1910008257
- 公開日:2017/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉の下味をしっかり付けることで薄味のタレでもしっかり食べごたえがあります◎