レンチン米粉パン レシピ・作り方

レンチン米粉パン
  • 約10分
パディントン1210
パディントン1210
蒸しパン風です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に米粉とミックス粉、茶葉を入れ、混ぜる
  2. 2 今回はたまたまたい焼き粉を使いましたが、パンケーキミックスなど何でも良いです。茶葉は細かく刻んでおくと食感が気になりません。今回は煎茶を使いましたが、紅茶でもほうじ茶でも、お好みで
  3. 3 マヨネーズを加え、固まりが無くなるように混ぜる
  4. 4 水を少しずつ加えて、少し緩めの生地にする
  5. 5 レンジで2分ほど加熱
  6. 6 中まで火が通れば完成

きっかけ

米粉活用

  • レシピID:1910007639
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る