計量簡単!きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 3本
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 練り辛子 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりを長さ5センチくらいに切り、それぞれ縦6〜8つに割る。
- 2 きゅうりと調味料を全てジップロックに入れて軽く揉み、空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの辛子漬け
kottsu-y
美味しいモノを食べるのが大好き!!!
■小粒ろぐ■ http://kottsu.blog62.fc2.com
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
計量も簡単で1日でできちゃう♪
辛子控えめで甘めのお漬物なので、子供も大好きです。