カボチャのそぼろ炒め煮 レシピ・作り方

カボチャのそぼろ炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
kottsu-y
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合挽きを使ってがっつり!メインのおかずに〜〜(*^^*)
カレー粉が隠し味です。

材料(2人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 合挽き肉 100g
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A カレー粉 小さじ2

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切る。
  2. 2 油(分量外)で合挽き肉を炒め、色が変わったらAの調味料を加えてなじませる。
  3. 3 (2)の上にカボチャを皮を下にして並べ、カボチャがが半分浸かるくらいの水を加え、蓋をしてカボチャに火が通るまで中火で煮る。
  4. 4 蓋を取って強火で水分をとばす。

きっかけ

いつもは鶏ひき肉を使って副菜として作るのですが、合挽き肉を使ったらボリュームアップ!立派なメインおかずになりました。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1910006968
  • 公開日:2015/08/31
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャのそぼろ炒めめ煮
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