アボガドとクリームチーズ、カニ缶のディップ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①アボガドを種に沿って
縦に包丁で切り目を入れ
両手でぐるっと
回すとふたつに割れます -
2
②スプーンを使いアボガドの中味
を出しスプーンで潰し
マヨネーズ、クリームチーズ、
カニ缶を入れまぜる
お好みで塩コショウする
きっかけ
ちょっとおもてなしにクラッカーに添えてもいいし レタスと挟んでサンドイッチにしてもオッケー つくりおきしておけば便利なディップを作りたくて 栄養満点のアボガドで作ってみました
- レシピID:1910007306
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニ缶でディップにしました