アボガドとクリームチーズ、カニ缶のディップ レシピ・作り方

アボガドとクリームチーズ、カニ缶のディップ
  • 5分以内
  • 500円前後
にか5515
にか5515
栄養満点アボガドをクリームチーズと
カニ缶でディップにしました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ①アボガドを種に沿って
    縦に包丁で切り目を入れ
    両手でぐるっと
    回すとふたつに割れます
  2. 2 ②スプーンを使いアボガドの中味
    を出しスプーンで潰し
    マヨネーズ、クリームチーズ、
    カニ缶を入れまぜる
    お好みで塩コショウする

きっかけ

ちょっとおもてなしにクラッカーに添えてもいいし レタスと挟んでサンドイッチにしてもオッケー つくりおきしておけば便利なディップを作りたくて 栄養満点のアボガドで作ってみました

  • レシピID:1910007306
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る