車麩大豆キャベ玉のスープカレー レシピ・作り方

車麩大豆キャベ玉のスープカレー
  • 約15分
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
肉なし、車麩、大豆、キャベツ、玉葱入りのスープカレー。

材料(2~3人分)

  • ★車麩 1個
  • ★大豆水煮 大さじ4
  • ★キャベツ 2枚
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • 700cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1強
  • カレールー 1~2ブロック

作り方

  1. 1 車麩をぬるま湯に浸して戻す。

    やわらかくなったら、水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツ、玉葱も食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ顆粒、★印を入れて煮る。
  4. 4 野菜がお好みのやわらかさになったら、カレールーを加え、溶けたら出来上がり。

きっかけ

朝に、スープカレーを食べると痩せるらるかも~と、TVでやっていたのを見て、しばらくハマッって作っていたので。

おいしくなるコツ

カレールーは、お使いのルーの量にもよるので、1~2個を微調節して、お好みの味にするのが◎

  • レシピID:1910007182
  • 公開日:2016/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
スープカレー カレースープ 車麩 大豆
料理名
スープカレー
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る