車麩大豆キャベ玉のスープカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
車麩をぬるま湯に浸して戻す。
やわらかくなったら、水気を切り、食べやすい大きさに切る。 - 2 キャベツ、玉葱も食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら、コンソメ顆粒、★印を入れて煮る。
- 4 野菜がお好みのやわらかさになったら、カレールーを加え、溶けたら出来上がり。
きっかけ
朝に、スープカレーを食べると痩せるらるかも~と、TVでやっていたのを見て、しばらくハマッって作っていたので。
おいしくなるコツ
カレールーは、お使いのルーの量にもよるので、1~2個を微調節して、お好みの味にするのが◎
- レシピID:1910007182
- 公開日:2016/01/20
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
- 料理名
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません