アコーディオンキクイモ レシピ・作り方
材料(ひとりぶん人分)
- キクイモ 一個
- 塩 少々
- 油(サラダ油や、オリーブオイルなどお好) 大さじ1程度
作り方
-
1
キクイモに2mm程度の間隔で切り込みをいれる。
(下まで切り離さないように注意!)
割り箸を敷いて切ると、下まで切り離さずに切りやすいです。 - 2 塩を全体にふる
-
3
切り込みを開きつつ、油をかける。
切り込みの間にも塗る感じで。 -
4
オーブントースターで10分程度焼く。
焦げ目がついて、イモに火が通れば完成!
外はかりかり、中はとろとろで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません