冬瓜とキノコの豆乳スープ レシピ・作り方

冬瓜とキノコの豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
maple518
maple518
冬瓜、キノコ、豆乳で栄養たっぷり。糖質制限してる人にもオススメです。

材料(2人分)

  • 冬瓜 300g
  • 椎茸 2枚
  • しめじ 50g
  • 茄子 1個
  • 豆乳 3カップ
  • バター 適量
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • コンソメ 1個
  • ポルチーニ茸粉末 大1
  • カップ1

作り方

  1. 1 冬瓜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 椎茸は、薄くスライス
    しめじはよくほぐしておく。茄子も薄くスライス
  3. 3 鍋に水1カップと冬瓜を入れて水がなくなるまで煮込む。バターを入れて、椎茸としめじも入れて炒める
  4. 4 豆乳、コンソメを入れてまた、煮込む。
  5. 5 調味料を入れて味を調える。

きっかけ

冬瓜をスープに入れると美味しいので豆乳スープにも入れてみました

おいしくなるコツ

冬瓜をよく炒めてから煮込むと、とろっとなって美味しいです。

  • レシピID:1910007025
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
冬瓜とキノコの豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る