マイルドな辛さの冷やし肉そぼろ水菜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは、記載通りの時間、レンジで加熱して、流水で冷やし、水切りする。
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2
耐熱容器に、ひき肉、水、香味シャンタン、酒を入れる。
ラップをして、レンジ600Wで1分加熱する。
取り出して、混ぜ合わせて、再びラップをして、1分加熱する。 - 3 ひき肉に火が通ったら、粗熱を取り、@印を加える。
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4
@印を加えたら、混ぜたら、肉そぼろの完成。
*ラー油の量は、お好みの量にしてもO,K - 5 うどんの上に水菜、肉そぼろ、小ネギをのせたら、出来上がり。
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6
全体的に混ぜ和えて、いただきます。
キムチをプラスで、辛味と旨味もプラス、お好みで どうぞ♪
きっかけ
猛暑で暑いので、冷やしうどんで、マイルドなピリ辛で食べたかったので。
おいしくなるコツ
ニンニクすりおろしの量も微調節して、お好みの味♪ ひき肉は、牛豚でも牛でも、お好みのひき肉でもO,K
- レシピID:1910006895
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどんその他の電子レンジで作る料理
- 料理名
- 冷やしうどん
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TOMOMI99682016/09/08 12:50水菜の代わりにレタスで美味しく頂きました♪
とても美味しかったです☆
鍋使わなくて良いのが嬉しいですね☆
ごちそうさまでした~☆