ささみと明太子のかき醤油和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ささみ(茹でたもの) 2本
- 明太子 1腹
- かき醤油 小さじ2~
- ごま油 小さじ1
- 小葱 小さじ山盛り1
作り方
-
1
茹でたささみを使いました。
レシピID:1910006003 の茹で方をしました。 -
2
茹でたささみをほぐす。
小葱は、刻んだものを使いました。 - 3 こちらの、アカムラサキの「特薦かき醤油」を使いました。
-
4
ほぐしたささみに、明太子をのせ、ほぐす。
かき醤油、ごま油をかける。 - 5 刻んだ小葱をのせる。
- 6 和えたら、出来上がり。
きっかけ
かき醤油を頂いたので、お料理に使ってみようと。
おいしくなるコツ
かき醤油の量は、お好みの濃さにするのがおいしくなるコツかな。
- レシピID:1910006789
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- 料理名
- ささみ 明太子 かき醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません