たまごと菜の花のスパゲティーサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 菜の花 100g
- スパゲティー 50g
- 玉葱 1/4個
- 茹で卵 2個
- @マヨネーズ 大さじ10~
- @ハチミツ 小さじ1
- 塩 適量
- 粗挽きコショウ 適量
作り方
-
1
スパゲティーを表記通りの時間、茹でる。
茹で上がる30秒~1分前くらいに、菜の花も加えて、スパゲティーと一緒に茹でる。 -
2
茹でたスパゲティーは流水で しめる。
菜の花は、水気を絞る。
(冷水で しめてもO,K) -
3
玉葱をスライスする。
*スライサーで、薄くスライスしています。 -
4
スパゲティー、菜の花、玉葱スライスを@印で、和える。
塩・粗挽きコショウで味を調える。(お手軽なマジックソルトでも美味しいよ) -
5
茹で卵を切って盛り付けたら出来上がり。
*茹で卵も一緒に和えてもO,Kです。
きっかけ
菜の花をサラダで食べようかあぁ~と。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量を微調節して、お好みのマヨネーズ濃度にして、スライス玉葱の量も、辛味加減を微調節して、お好みの味にするのが◎
- レシピID:1910006536
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- 菜の花 サラダ スパゲティー サラダ マヨネーズ サラダ スパゲティー マヨネーズ
- 料理名
- スパゲティー サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません