ココナッツカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 200cc
- インスタントコーヒー 小さじ2
- ココナッツオイル 小さじ1
- メープルシロップ 小さじ2
- バニラシュガー 5振り
作り方
-
1
プレミアムエキストラバージンココナッツオイルを使っています。
インスタントコーヒーは、冷たい牛乳でも溶けやすいブレンディーを使っています。 -
2
カップに牛乳を注ぎ、レンジで飲み頃な温度に温める。
*600Wで、1分40秒くらい温めました。時間は各家庭で調節してくださいね。 -
3
温かい牛乳にコーヒー、メープルシロップ、バニラシュガー、ココナッツオイルを入れる。
*ココナッツオイルは、約25℃以下で白濁した個体です。 -
4
混ぜ合わせたら、出来上がり。
*ココナッツオイルは、約25℃以上で透明な液体になります。
きっかけ
ファッションモデルのミランダ・カーが、ココナッツオイルを愛用しているというので、どんなものなのかなぁ~と食べてみたくて。コーヒーに入れてみようと入れてみた♪
おいしくなるコツ
メープルシロップで甘さをつけていますが、甘さ加減はお好みで♪バニラシュガーも、お好みで、どうぞ♪
- レシピID:1910006446
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツオイル コーヒー カフェオレ ココナッツオイル 珈琲
- 料理名
- ココナッツ カフェオレ
レポートを送る
10 件