アーモンドクリーム レシピ・作り方

アーモンドクリーム
  • 約10分
  • 300円前後
くろぎみわ
くろぎみわ
お菓子やパンを作るときに使えるように作りました

材料(1人分)

  • バター(食塩不使用) 15g
  • 砂糖 20g
  • 溶き卵 15g
  • アーモンドパウダー 20g

作り方

  1. 1 アーモンドパウダーをザルでふるう。
  2. 2 バターを小ボウルに入れ泡立て器でほぐし、砂糖を一度に加える。
  3. 3 卵を少しずつ加えて、ふるっておいたアーモンドパウダーを一度に加え、ゴムベラで均一になるように混ぜる。

きっかけ

お菓子やパンに入れるように作りました。

  • レシピID:1910006350
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
くろぎみわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷらな
    ぷらな
    2019/11/25 00:35
    アーモンドクリーム
    パイ生地にカスタードクリームをのせて一緒に焼きました。アーモンドの香りがして、とっても美味しかったです。写真の、周りの茶色いのがアーモンドクリームです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る