アーモンドクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- バター(食塩不使用) 15g
- 砂糖 20g
- 溶き卵 15g
- アーモンドパウダー 20g
作り方
- 1 アーモンドパウダーをザルでふるう。
- 2 バターを小ボウルに入れ泡立て器でほぐし、砂糖を一度に加える。
- 3 卵を少しずつ加えて、ふるっておいたアーモンドパウダーを一度に加え、ゴムベラで均一になるように混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
くろぎみわ
発酵料理教室を運営している くろぎみわ です。食べることから健康維持を考えたいと、食事を変えてから、私自身の人生が大きく好転しました。野菜のチカラ、発酵のチカラの素晴らしさを食事を通して伝えていきたいです。2024年4月~発酵料理、米粉のパン、ヴィーガンスイーツのレシピに変更しました。
https://ameblo.jp/miwarisu
笑顔のミナモト♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷらな2019/11/25 00:35パイ生地にカスタードクリームをのせて一緒に焼きました。アーモンドの香りがして、とっても美味しかったです。写真の、周りの茶色いのがアーモンドクリームです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)