濃厚♬トロン♬冷凍卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をタッパーなどのケースに入れて冷凍する。
-
2
1の卵を解凍する。白身と黄身をわける。
(解凍しきれていないようでしたら、少し水につけてみてください) - 3 解凍された黄身に醤油をかけ、15分ほど置いておく。温かいご飯に黄身をのせ、ワケギをかけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 冷凍卵かけごはん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
テンテントッキーズ2016/06/02 13:38冷凍卵の不思議な感触にビックリ
解凍しても黄身がつまめるのですね~
モッチリしていて美味しかったです。 -
びいまま2016/02/13 20:04黄身だけ~。
うん、濃厚!
もっちりとろりな冷凍卵の卵かけ、美味しかったです!
漬けにしてあるから、醤油加減が程よかったです。 -
とらねぇちゃん2015/01/11 20:27驚きました!卵を冷凍する事で、黄身がとても濃厚になるのですね。
これは美味しいですね。また作りたいと思います。 -
遊星。.:*・゜2015/01/09 23:36七草粥に入れました。お醤油に付けるの忘れたので、後でかけました。冷凍卵、1個は殻をむくと赤い冷凍卵になってました。よかったらブログ、見てください・・・