なめこのみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 油揚げとネギを千切りに切る。
- 2 お湯を沸かしほんだしとみそを溶いて、ネギ、油揚げ、なめこを入れて、ひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)