ほうれん草と豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐と卵のスープ
  • 約10分
gamabo-ro
gamabo-ro
ふんわり卵。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 <ほうれん草>
    長さ3cmに切る。
    <豆腐>
    1cmの角切り。
  2. 2 鍋に水1000ml、チキンスープの素大匙2、濃口醤油大匙1、豆腐、ほうれん草を加えて火にかける。沸騰したら、片栗粉に水大匙1と1/2をまぜた水溶き片栗粉をいれよく混ぜる。
  3. 3 沸騰していてあわが出ているところへ溶き卵を細く流し入れる。

きっかけ

ほうれん草のスープが食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰しているスープに溶き卵を流し入れるとふんわり。

  • レシピID:1910006020
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豆腐と卵のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ele28
    Ele28
    2021/02/09 14:57
    ほうれん草と豆腐と卵のスープ
    栄養満点で、豆腐が入るので食べ応えもありますね。優しい味で、美味しかったです。
  • わんたった
    わんたった
    2020/12/25 19:15
    ほうれん草と豆腐と卵のスープ
    簡単ですぐできましたー!
  • mi.h
    mi.h
    2016/05/11 08:26
    ほうれん草と豆腐と卵のスープ
    栄養たっぷり★
    余った豆腐と賞味期限が近い卵の消費に役立ちました〜o(`ω´ )o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る