マカロニチーズ焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
<マカロニ>
指示どうり茹でる。
<玉ねぎ>
薄切りにして半分に切る。
<冷凍小エビ>
解凍して半分に切る。 -
2
バター15g用意し、お皿に塗る。残りのバターをフライパンに入れる。
玉ねぎが透き通るまで炒める。エビをいれ炒める。マカロニをいれ軽く炒め、ケチャップ50g、塩少々で味を付ける。 - 3 バターを塗った皿にマカロニ、玉ねぎ、エビをいれ、その上にとろけるチーズ、パン粉、パセリをのせる。
- 4 200度に余熱したオーブンで焦げ目がつくまで約10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マカロニチーズ焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)