豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎを一口大に切る。
- 2 鍋に水と、たまねぎと、肉とめんつゆを入れて火をかけ、沸騰後玉ねぎがしんなりとなるまで煮て、皿に盛ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
〜ちゃがし〜
和食を中心に料理を楽しむ三児の父です。作る料理を決めて食材をかうのではなく、余り物や在庫の食材で何を作るかを考えるのがとても楽しいです。簡単な料理ですが、味は子ども達に好評です☆ 薪ストーブもあるので、料理にもよく活用しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)