豚肉と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。豚丼にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と、たまねぎと、肉とめんつゆを入れて火をかけ、沸騰後玉ねぎがしんなりとなるまで煮て、皿に盛ったら完成。

きっかけ

晩ごはんとして。

おいしくなるコツ

一晩置くと味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1910005738
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る