たまご入サックリ食パン レシピ・作り方

たまご入サックリ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mamacchii
mamacchii
卵を加えてサックリ感を出しました

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 卵Mサイズ1コ+水 175g
  • マーガリン 20g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 すべての材料を手持ちのホームベーカリーの手順に沿って投入し、食パンコース、焼き色=普通でスイッチオン!!

きっかけ

サクサク感のある食パンを作りたかった

おいしくなるコツ

あれば、白玉粉やだんご粉を30g入れると尚可 その際は強力粉を30g減らします。

  • レシピID:1910005694
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 食パン サクサク 簡単
mamacchii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る