焼いた魚をタレに絡めるだけ!鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

焼いた魚をタレに絡めるだけ!鮭の南蛮漬け
Mi8045
Mi8045
フライパンで焼いた魚に、タレを絡めて完成!楽チンだけど、主役をはれる一品です♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • ねぎ 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 鷹の爪 大さじ1/2
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 鮭意外の全ての材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鮭を両面焼く。
  3. 3 1と2を合わせて完成。

きっかけ

鮭を大量に買い込んだので

おいしくなるコツ

魚は鮭意外でもおいしくできます、お好みの魚でどうぞ。辛さは鷹の爪の量を調整してみてください。

  • レシピID:1910005609
  • 公開日:2014/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る