黒豆シナモンクランベリーヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 加糖ヨーグルト(プレーンでも) 100g
- 黒豆(甘く煮たもの) ティースプーン2
- ドライクランベリー ティースプーン2
- シナモンパウダー 1振り~
作り方
-
1
手作りイージーヨー ヨーグルトの、スイートグリーク、加糖タイプを使いました。
*プレーンの場合は、ヨーグルトに蜂蜜など甘味料で甘さを加えてもO、K -
2
煮豆の、黒豆をのせて、ドライクランベリーをのせる。
*冷蔵庫で保存のイージーヨーヨーグルトですが、賞味期限は2週間なんですよ。 - 3 シナモンパウダーを振りかけたら、出来上がり。
きっかけ
加糖タイプのヨーグルトに、冷蔵庫にある材料を加えて。
おいしくなるコツ
シナモンパウダーの量は、微調節して、お好みのシナモン風味にするのが、おいしくなるコツかな。
- レシピID:1910005345
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません