スタバ!スコーン!ミニ レシピ・作り方

スタバ!スコーン!ミニ
なつぽん!?
なつぽん!?
少量だけ作りたいときに便利です!食べたいときすぐに出来てすごく美味しいです!

材料(ミニ8個分人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 牛乳 40cc
  • 板チョコ 1枚の3分の1

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーを一緒に一回だけふるいます。
    ふるった小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものは、ボウルに。
  2. 2 1のボウルに砂糖を加えゴムベラで軽くかき混ぜます。そこにサラダ油を加えゴムベラでしっかりさっくり混ぜます。
  3. 3 3のボウルにカットした板チョコを入れゴムベラで混ぜます。
    混ぜたら牛乳を半分づつ加えさっくりまぜます。
  4. 4 まとまったらラップに包んで2~3センチの厚さにしてまるくします。そして8等分に包丁で切ります。
  5. 5 オーブンを200度に予熱します。
    予熱が出来たら下段で17分焼きます。
  6. 6 焼けたら少し冷ましてジップロックへ。次の日がおいしいです!

きっかけ

少しだけ、作りたくて………

  • レシピID:1910005090
  • 公開日:2013/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る