スタバ!スコーン!ミニ レシピ・作り方
材料(ミニ8個分人分)
作り方
-
1
小麦粉とベーキングパウダーを一緒に一回だけふるいます。
ふるった小麦粉とベーキングパウダーをあわせたものは、ボウルに。 - 2 1のボウルに砂糖を加えゴムベラで軽くかき混ぜます。そこにサラダ油を加えゴムベラでしっかりさっくり混ぜます。
-
3
3のボウルにカットした板チョコを入れゴムベラで混ぜます。
混ぜたら牛乳を半分づつ加えさっくりまぜます。 - 4 まとまったらラップに包んで2~3センチの厚さにしてまるくします。そして8等分に包丁で切ります。
-
5
オーブンを200度に予熱します。
予熱が出来たら下段で17分焼きます。 - 6 焼けたら少し冷ましてジップロックへ。次の日がおいしいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)