牛肉ステーキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 ステーキ用 150g
- ニンニク すりおろし 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- カイワレ 1パック
- レタス 2〜3枚
作り方
- 1 まずは、牛肉にニンニクをすり込み、スジ切りします。
- 2 カイワレとレタスを食べやすい大きさに切って、冷水に付けておきます。
-
3
フライパンでお肉を焼いていきます。片面づつやき、塩コショウを適量かけていきます。
焼き上がったら、食べやすい大きさに切っていきます。 - 4 冷水にしたした野菜の水切りし皿に盛り付ける。その上から、焼いたステーキ肉を盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません