豚とマイタケの生姜マヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り(小間でも) 8枚
- マイタケ 1パック
- @生姜 1片
- @鰹だし醤油 大さじ1
- @マヨネーズ 大さじ1
- あれば、小ネギ海苔 適量
作り方
-
1
油をひき、豚肉を炒める。
色が変ったら、マイタケを加え炒める。 - 2 マイタケがしんなりしたら、@印を加え、炒めgたら、出来上がり。
-
3
尾張名古屋のだし通販専門店
だし屋大友の「鰹だし醤油」を使いました。 - 4 あれば、ネギ、きざみ海苔をプラスしても、美味しいよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚マイタケ炒め
micoドキンちゃん
レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*)
つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡
YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ
ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マオにゃん2021/05/01 11:50美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)