小芋のアンチョビバター炒め レシピ・作り方

小芋のアンチョビバター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
donna629
donna629
後一品やビール、ワインのおともに!

材料(ー人分)

  • こいも 400g
  • ベーコン 3枚
  • バター 20g
  • アンチョビペースト 大1

作り方

  1. 1 ベーコンを細かく刻んでおく。小芋は洗って水気を切り、レンジで1分30秒程ちんする。
  2. 2 レンジと同時進行で、フライパンにオリーブ油を大1、ベーコンを炒め、カリッとしてきたら小芋をいれ炒める。
  3. 3 小芋に箸がすっと入ったら、バター、アンチョビペーストを加え軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

小芋を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

バターは最後に加えると香りが飛びません!

  • レシピID:1910004881
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ビールがすすむ!小芋のアンチョビバター炒め
donna629
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る