豚焼肉おにぎり レシピ・作り方

豚焼肉おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
〜ちゃがし〜
〜ちゃがし〜
男の料理。息子は今日もスポ少、ガンバ!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をフライパンで炒め、火が通ったら、焼肉のたれ、しょうがで味付けをする。弱火にしてたれの水分を飛ばし、肉に味を凝縮させる。
  2. 2 お椀にご飯を盛り、肉を中にいれて握る。おにぎりの外側に塩をまぶす。
  3. 3 海苔を縦に3分割に切り、おにぎりに巻いて完成。

きっかけ

スポ少のお昼ご飯

  • レシピID:1910004879
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
〜ちゃがし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • あいなぷう
    あいなぷう
    2022/09/12 12:42
    豚焼肉おにぎり
    スポ少ではありませんが(^。^;)
    お肉なのでいつもの具より腹持ちいい感じです!
    お昼に外で頂きました。
    お昼はおにぎり派なのでレパートリー増えました。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/07/12 19:09
    豚焼肉おにぎり
    焼肉のたれで、簡単!
    しょうがを入れるので、美味しさが、増しますね♪
    (炒りごまを、足しました。)
    好評でした。
    ごちそう様でした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2013/06/21 17:22
    豚焼肉おにぎり
    旦那のお弁当に、体力付けて、今日も頑張って!!の応援おにぎり、ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る