クスクス♪キュウリとトマトと玉葱のクスクス♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 このタイプを使いました。
-
2
鍋に★印を入れて、沸騰したら、クスクスを加え、水分を吸わせるように、混ぜる。
火を止めて、フタをして、3~5分くらい蒸らす。 -
3
玉葱を、みじん切りにする。
キュウリを、サイコロ状のさいの目状に切る。
トマトを、ざく切りにする。
*トマトと、キュウリは食べやすい大きさに切れば◎ -
4
みじん切り玉葱と、@印を混ぜ合わせる。
*しばらく、味をなじませて、玉葱の水分を出す。 -
5
蒸らしたクスクスに、
キュウリ、トマトを入れ、
@印を加える。 -
6
和えたら、出来上がり。
*お好みで、ごま油を、少々垂らして、いただいても、おいしいですよ(^_^)
きっかけ
デュラムセモリナ粉で作られているスパゲティーと同じ、デュラムセモリナ粉で作られているクスクスを、野菜と一緒に食べたいなぁ~と。
おいしくなるコツ
みじん切り玉葱は、さららないで使うので、辛味が・・・お好みで、微調節するのが、おいしくなるコツかな。1/4個だと子供は辛いかも~
- レシピID:1910003777
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- クスクス サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません