たらこクスクス♪リゾット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- クスクス 50g
- @水 150~200cc
- @ウェイパー 小さじ1
- たらこ 1~2腹
- あれば、ドライパセリ お好みで適量
作り方
-
1
鍋に@印を入れて、沸騰したら、クスクスを加える。
軽く混ぜ合わせて、火を止め、フタをして、蒸らす。
*写真は200ccの水で作りました。かなりクスクスが、やわらかくなりますよ。 - 2 3~5分くらい蒸らす。
-
3
たらこを加えて、混ぜ合わせて、ドライパセリをのせたら、出来上がり。
*事前に、たらこは、ほぐして、ほぐしたのを加えるのが、オススメかな。
きっかけ
クスクスで、あっという間に昼食を食べようかなぁ~たらこがあったので。
おいしくなるコツ
水が200ccだと、かなり やわらかなクスクス。 お好みで、100~150ccくらいでも良いかも(^_^)
- レシピID:1910003769
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- クスクス リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2012.07.16 19:17
今日は、ものすご~く暑かったね。まあどこもそうなんだけど。ところでクスクスってな~に?
クスクスって笑っちゃう(^_-)-☆