抹茶青汁豆乳ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 150cc
- 抹茶(粉末・パウダー) 小さじ1
- 青汁 1包
- 黒糖粉末(黒蜜でも) 小さじ3~
作り方
-
1
抹茶と、青汁と、黒糖を入れて、お湯を小さじ2~3加えて、溶かすように混ぜる。
*青汁は1包・2・5gのを使っています。 -
2
アイスの場合・・・ 豆乳を加えて混ぜたら、出来上がり。
ホットの場合・・・温かい豆乳を加える or レンジで、飲み温度で温めたら、出来上がり。
きっかけ
抹茶青汁で、お湯を注いで、お茶もいいけど、お湯を豆乳にしたら、どうかなぁ~と。
おいしくなるコツ
豆乳は、無調整豆乳でも、調整豆乳でも、お好みの豆乳を(^_^) 甘さも、小さじ3で控えめかも~お好みで、増減してね。
- レシピID:1910003711
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 抹茶青汁豆乳ドリンク
レポートを送る
6 件