✦白身魚のガーリックムニエル✦ レシピ・作り方

✦白身魚のガーリックムニエル✦
丶маиц丶
丶маиц丶
ごく普通のムニエルにもうひと加え♪
ガーリック風味でご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • ✦お好みの白身魚(今回はシイラです) 2切れ
  • ✦バター 10g~20g
  • ✦ガーリックパウダー 5振り(お好みの量)
  • ✦醤油 小さじ1/2~小さじ1
  • ✦塩コショウ 少々
  • ✦小麦粉 適宜

作り方

  1. 1 白身魚に✦塩コショウで下味をつける 。
  2. 2 ビニール袋に✦小麦粉を入れ❶を入れ、シャカシャカ振り全体に✦小麦粉をまぶす。
  3. 3 温めたフライパンに✦バターを入れ溶けたら✦ガーリックパウダーをフライパンにまんべんなく振る。
  4. 4 ❸のフライパンに、❷の✦白身魚を入れ中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。最後に✦醤油を回し入れたら出来上がりです♬

きっかけ

うちの定番の白身魚のムニエルです。

おいしくなるコツ

白身魚ならだいたい美味しくできると思います。 鮭でも美味しいです。

  • レシピID:1910003659
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ガーリック にんにく 基本
料理名
白身魚 ムニエル
丶маиц丶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/13 21:24
    ✦白身魚のガーリックムニエル✦
    おいしくいただきました~☆白ワインが進みましたd(^_^o)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る