✦白身魚のガーリックムニエル✦ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✦お好みの白身魚(今回はシイラです) 2切れ
- ✦バター 10g~20g
- ✦ガーリックパウダー 5振り(お好みの量)
- ✦醤油 小さじ1/2~小さじ1
- ✦塩コショウ 少々
- ✦小麦粉 適宜
作り方
- 1 白身魚に✦塩コショウで下味をつける 。
- 2 ビニール袋に✦小麦粉を入れ❶を入れ、シャカシャカ振り全体に✦小麦粉をまぶす。
- 3 温めたフライパンに✦バターを入れ溶けたら✦ガーリックパウダーをフライパンにまんべんなく振る。
- 4 ❸のフライパンに、❷の✦白身魚を入れ中火で焼く。焼き色がついたらひっくり返し弱火にして蓋をし蒸し焼きにする。最後に✦醤油を回し入れたら出来上がりです♬
きっかけ
うちの定番の白身魚のムニエルです。
おいしくなるコツ
白身魚ならだいたい美味しくできると思います。 鮭でも美味しいです。
- レシピID:1910003659
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 白身魚 ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
®️en®️in2012/09/13 21:24おいしくいただきました~☆白ワインが進みましたd(^_^o)
ガーリック風味でご飯が進みます♪