圧力鍋で♪鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200〜250g
- トマト缶(カット済の) 半分
- 玉ねぎ 半分
- ニンニク(チューブ可) 一片
- キャベツ 1/4玉
- オリーブオイル 大さじ1
- 固形コンソメ 1個
- 塩胡椒 適宜
作り方
- 1 鶏肉は塩胡椒をしてフライパンで両面に焼き目をつけておく。
- 2 圧力鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ炒め、ニンニクに火を通す。ほんのり色付いたら玉ねぎを入れてサッと炒める。
- 3 2にトマト、コンソメを入れてグツグツ。コンソメが溶けたら鶏肉、キャベツを入れて蓋をする。
- 4 圧力鍋のメモリ2になったら火を止めて、圧力が下がるのを待つ。下がったら蓋を開けて弱火でコトコト。後はお好みで味を整えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません