簡単中華風☆茄子と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を1センチ角くらいに切って水にさらす。長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油、長ネギ、しょうがを加えて、弱火で加熱する。挽き肉を加えて、中火で炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、水気を切った茄子を加えてさらに炒める。
- 4 オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、醤油を加えて、味を整えたら出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- 茄子と挽き肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
azarasinokodomo2012/04/16 21:54おいしかったです(o・∀・o)!!
-
azarasinokodomo2012/04/08 14:13とてもおいしかったです☆