簡単中華風☆茄子と挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単中華風☆茄子と挽き肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
もがみか
もがみか
ご飯のお供にぴったり☆ピリ辛簡単レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1センチ角くらいに切って水にさらす。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油、長ネギ、しょうがを加えて、弱火で加熱する。挽き肉を加えて、中火で炒める。
  3. 3 挽き肉に火が通ったら、水気を切った茄子を加えてさらに炒める。
  4. 4 オイスターソース、甜麺醤、豆板醤、醤油を加えて、味を整えたら出来上がり☆

きっかけ

余り物の茄子と挽き肉を美味しく炒めてみました☆

おいしくなるコツ

長ネギが多いほうがおいしいです☆

  • レシピID:1910003127
  • 公開日:2012/02/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
関連キーワード
茄子 挽き肉 中華
料理名
茄子と挽き肉の炒め物
もがみか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る